Как сшить пуфик самостоятельно

Пуфик - это всегда эксклюзивный предмет интерьера. Наверное, нет людей, которые бы равнодушно относились к этому уникальному и создающему уют в любой обстановке произведению мебельного искусства. Пуфиков не бывает очень много.

Если Вы увлекаетесь ручной работой, то у Вас в доме, наверное, накопилось большое количество остатков различных тканей. Итак, как своими силами можно сшить эксклюзивный пуфик, и каким образом его можно соорудить из остатков ткани и подручных предметов в своём доме. Чтобы Вы самостоятельно смогли ответить на вопрос: "Как сшить пуфик", Вам необходимо заранее приготовить:

1) несколько кусков (остатки) ткани;

2) наполнители;

3) ножницы;

4) иглу, крепкие нитки;

5) несколько (минимум две) крупных пуговиц.

В том случае, когда Вы желаете сшить пуфик в виде радуги, Вам необходимо подобрать подходящие куски ткани (однотонной).

При этом не следует строго придерживаться выбранного типа расцветки.

Можно воспользоваться различными тканями, которые имеются в наличии, основное чтобы они гармонично подходили друг к другу, и естественно смотрелись.

После выбора ткани переходим к следующему этапу - выкройке.

Чтобы сделать выкройку необходимо на большом листе бумаги (упаковочной или любой газете) нарисовать круг, диаметром предполагаемого пуфика.

Затем необходимо расчертить круг, разделив его на равные четыре части. Затем каждую из указанных образовавшихся четырёх частей следует, в свою очередь, разделить на три части.

Произведя эти несложные манипуляции, у Вас выйдет выкройка, которая в последующем будет использована для изготовления пуфика.

Следующий этап состоит в вырезании 24 сегментов (12+12).

При вырезании указанных частей необходимо прибавлять минимум по два сантиметра для швов, а также с учётом будущего объёма пуфика.

Из подкладочной ткани таким же самым образом следует вырезать указанное выше количество сегментов.

Все детали каждого из полученных четырёх кругов, следует тщательно сшить.

Каждый шов необходимо как следует отутюжить.

Последовательность сборки следующая: вначале собирается верхняя часть, а затем, нижняя.

В качестве подкладки необходимо выбрать наиболее прочную из имеющихся технических тканей.

После того как собраны обе части, ещё раз следует отпарить и сшить их вместе со стороны изнанки, один сегмент оставив не зашитым.

Пользуясь не зашитым участком, выворачиваем пуфик на лицевую сторону, после чего приступаем к заполнению наполнителем. Заполнив внутреннее пространство пуфика, потайным швом сшиваем оставшиеся не зашитыми части пуфика.

После этого пришиваем по центру пуфика пуговицы с двух сторон.

Пуговицы предварительно обтягиваем тканью.

Готово! Ваш пуфик сделан!

Приятного времяпровождения!