Мебельный поролон

Мебельный поролон различной плотности

В современном производстве мягкой мебели практически невозможно обойтись Но тут возникает очевидный вопрос, что же лучше, поролон или без использования поролона.

Пенополиуретан? Многие говорят что пенополиуретан (ППУ) лучше, дескать у него есть "корочка" благодаря которой он и служит дольше, и на ощупь жестче, но смеем Вас разочаровать, и поролон и пенополиуретан это название одного и того же продукта. Правильное его название безусловно пенополиуретан, а название поролон приклеилось к нему достаточно давно, еще в 50-х годах, когда единственным поставщиком пенополиуретана была фирма "Поролон". Но сейчас это все давно в прошлом и нам гораздо удобней называть поролон поролоном.

Сейчас на российском рынке достаточно много компаний занимающихся производством поролона, но в основном они делают легкий поролон, плотность которого менее 25 кг/м3. Такой поролон гораздо легче в производстве и при транспортировке. Но его ни как нельзя отнести к разряду мебельного. Всемирная ассоциация признает поролон мебельным, если его плотность не ниже 25 кг./м3. Поролон более низкой плотности относится к шумоизоляционному или к упаковочному, хотя из него тоже можно создавать элементы мягкой мебели которые не подвергаются нагрузкам. Купить мебельный поролон в Москве от одного листа Вы можете в нашем интернет-магазине.

Итак, что же такое параметры поролона и как их правильно читать.

Плотность поролона. Плотность поролона обозначается двумя первыми цифрами после марки. (Например ST 2536, где значение 25 и будет обозначать плотность поролона.) Плотность является одним из основных параметров поролона. Чем выше плотность у поролона, тем дольше он прослужит. У нас Вы можете купить мебельный поролон плотность 25кг/м3 и 35 кг/м3. Очень часто производители поролона окрашивают каждую плотность в свой цвет, чтобы было проще выбрать интересующий вас товар визуально. В нашем магазине можно купить мебельный поролон 25-й плотности, окрашенный в розовый цвет и поролон 35-й плотности, окрашенный в голубовато-сиреневый цвет.

Жесткость поролона. Жесткость поролона определяется следующей парой цифр стоящей после плотности. (Например ST 2536, где значение 36 и будет обозначать жесткость поролона.) Иногда данный параметр называют упругостью. Некоторые недобросовестные производители искусственно завышают данный параметр при изготовлении поролона, но обман можно определить сразу, стоит только надавить на поролон. При заливке такого поролона используется рецептура которая позволяет получить поролон с полузакрывшимися ячейками, так вот при надавливании на некачественный поролон Вы услышите треск, так как эти ячейки просто начнвут лопаться. Соответственно при многократном сжатии такого поролона он достаточно быстро теряет форму, в связи с разрушением ячеек.

Марки мебельного поролона.

В производстве и ремонте мягкой мебели используются следующие марки:

HS — сверхмягкие марки поролона в основном используются как упаковочный и шумоизоляционный материал, а так же в спинках и подлокотниках диванов.

S — мягкие марки поролона, так же как и сверхмягкие используются в тех частях мягкой мебели, которые не подвергаются большим нагрузкам и при производстве мягкой мебели для самых маленьких.

ST — стандартные марки поролона могут использоваться при производстве мягкой мебели, в том числе для сидений и матрасов, но желательно с плотностью не ниже 30 кг/м3.

EL — марки поролона повышенной жесткости, так же, как и стандартные марки поролона используются для сидений кресел и диванов, а так же для кроватных матрасов.

HR — высокоэластичные марки поролона так же часто называют латексным поролоном, или искусственным латексом. Высокоэластичный поролон используется в дорогих моделях мягкой мебели и используется в основном для изготовления матрасов.

HL - жесткий поролон. Использует в мягкой мебели дорогого сегмента. Достаточно тяжелый по весу. Очень качественный. Может выдерживать большие нагрузки. Идеально подойдет для людей с повышенной массой тела при правильной плотности поролона.

VE – вязкоэластичные марки поролона нашли широкое применение при производстве высококачественных матрасов. Несмотря на высокую стоимость, высокоэластичный поролон с каждым годом все больше вытесняет более дешевые марки. Его очень часто называют "мемори поролоном", то есть поролоном с памятью.

Поделиться: