Когда любимый диван начинает скрипеть, обивка теряет внешний вид и пружины пытаются вырваться на свободу, приходится срочно принимать меры. Ведь уже не так уютно проводить семейные вечера, посиделки с друзьями или комфортно устроиться на диване с книжкой. Можно, конечно, быстро купить новую мебель, но многие люди предпочитают отремонтировать старый диван и создать своими руками красивую вещь с оригинальной обивкой.

Выбрать обивочный материал при таком большом ассортименте достаточно трудно. Придерживаясь того, что ткань должна быть долговечной, комфортной и качественной, можно определяться с расцветкой. Основное правило – оттенок мягкой мебели должен сочетаться с общим проектированием интерьера.

Читать далее →

Натуральный шёлк является одним из самых распространенных материалов для изготовления штор. Он красив, эффектен, легко драпируется и изысканно выглядит. Шелк обладает своей неповторимой энергетикой.

По структуре, шелковые ткани очень разнообразны, так как при изготовлении полотна используются разные нити. Это мононити, крученые, комплексные, фасонные, текстурированные и разрезные нити. Из за того что что способов ткацкого переплетения множество, нити шелка могут быть полотняными, репсовыми, атласными и саржевыми. Шелковые ткани выпускают окрашенными и отбеленными, пестротканными, набивными и меланжевыми. Так же нити могут подвергать травлению, тиснению или лощению. Шелк для штор может иметь вид от простого атласного, до полотна имитирующего льняную рогожку.

Читать далее →

Льняные ткани - это отличный экологичный материал из которого можно сделать практически все что угодно. Благодаря своей благородной фактуре он очень удачно вписывается в большинство интерьеров, как современных, так и ретро.В спальне, шторы из льна в соответствующем исполнении будут смотреться естественно и непринужденно, а в помещениях с более торжественной обстановкой их можно, накрахмалив, преобразить в нарядные и хрустящие. Благодаря тому что льняная ткань тяжела и имеет рыхлую структуру, шторы из него могут провисать тяжелыми складками.

Читать далее →

В современном мире, кружевное полотно ткут с помощью жаккардового переплетения нитей, в результате чего получается эффект нашитого кружева. Так же полотно создают при помощи машинной вышивки с имитацией старинного шитья. Созданные таким образом "кружева" выглядят ничуть не хуже оригиналов. Так же отлично выглядит и создает убедительный кружевной эффект машинная вышивка по хлопчатобумажной сетке.

Читать далее →

Шенилл - это ткань которая имеет ворсистую поверхности. Такая поверхность получается благодаря использованию ворсовой уточной пряжи которая получается на специальных станках. Шенилл классифицируется как материал с разрезным ворсом. В шенилле пучки ворса уложены в длинные продолжительные линии.

Читать далее →

Мебельный поролон различной плотности

В современном производстве мягкой мебели практически невозможно обойтись Но тут возникает очевидный вопрос, что же лучше, поролон или без использования поролона.

Пенополиуретан? Многие говорят что пенополиуретан (ППУ) лучше, дескать у него есть "корочка" благодаря которой он и служит дольше, и на ощупь жестче, но смеем Вас разочаровать, и поролон и пенополиуретан это название одного и того же продукта. Правильное его название безусловно пенополиуретан, а название поролон приклеилось к нему достаточно давно, еще в 50-х годах, когда единственным поставщиком пенополиуретана была фирма "Поролон". Но сейчас это все давно в прошлом и нам гораздо удобней называть поролон поролоном.

Читать далее →

Ткани, у которых нить переплетена свободно пользуются достаточно большим спросом. Это ткани такие как мешковина, например. Портьеры из такой ткани не нуждаются в подкладке, так как если ее использовать при шитье штор, они будут слишком объемными. Обработку края выполняют французским швом. Если переплетение нитей достаточно свободное, то края портьеры можно сделать бахромчатыми.

Читать далее →

Вуаль - это тонкая паутинка, которая вырабатывается из шелка, полиэстра, шерстяной или хлопчатобумажной ткани. Несмотря на то, что ткань тонкая она имеет достаточно плотное переплетение. Чаще всего вуаль окрашивается в нежные пастельные цвета и оттенки. Иногда на ткань наносится рисунок, но он как правило не яркий, обычно спокойных тонов. Прозрачная вуалевая ткань служит для рассеивания света. Если основные портьеры сшиты из прозрачной ткани, то очень удачным решением будет дополнить их роликовой шторой естественных тонов или римской шторой, которую можно будет опустить в ночное время.Где бы Вы ни применяли для оформления окна прозрачные гардины, для большей торжественности они должны ниспадать на пол и образовывать незатейливые складки. Поэтому при покупке ткани необходимо правильно рассчитать ее расход.

Читать далее →

Сатиновая ткань ткется из синтетического или хлопчатобумажного волокна и имеет гладкую шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают утонченные нити. Чем плотнее скручена нить, тем больший блеск будет иметь ткань. Сатин может быть очень мягким, утонченным и пластичным. Но не смотря на так называемую тонкость, он очень практичен и не боится большого количества стирок.

Читать далее →

Органза -это легкая прозрачная синтетическая ткань полученная путем скручивания двух волокон, в результате чего получается тонкая и жесткая ткань. Органза просто незаменима при оформлении окон в помещении с недостаточным попаданием дневного света. Нехватку солнечных лучей восполнят переливающиеся складки шторы из этой искрящейся ткани. Они рассеивают и смягчают свет, при этом сами выглядят сияющими и нарядными. Купить шторы из органзы Вы можете в любую из комнат. Они будут служить в Вашем доме и как основной элемент декора окон так и как вспомогательный.

Читать далее →